Beispiel Migration

Integration ist das Thema, dem IN VIA bereits in der Vergangenheit seine ganze Aufmerksamkeit gewidmet hat. Vor allem junge Mädchen und Frauen aus anderen Kulturkreisen möchten wir in unserer Gesellschaft willkommen heißen und ihnen dabei helfen, bei uns ihren Platz zu finden. Gleichzeitig machen wir sie mit den Gebräuchen und Strukturen in unserem Land vertraut.

Wir ermutigen junge Mädchen und Frauen, mit ihrer eigenen kulturellen Identität, Teil unserer Gesellschaft zu werden. Mit dem Recht und den Möglichkeiten als Frau eine selbst bestimmte, aktive Rolle zu spielen.

Es geht nicht nur darum, den familiären Alltag bei uns zu bewältigen, sondern auch Ausbildung und berufliche Chancen zu erhalten und zu nutzen.