Wer kann stiften und wieviel?

Stiften kann grundsätzlich jede natürliche Person, die geschäftsfähig ist. Darüber hinaus juristische Personen wie zum Beispiel Unternehmen.

Der Umfang Ihrer Stiftungseinlage hängt ganz allein von Ihnen ab. Sie bestimmen wie hoch Ihre Einlage sein soll. Selbst kleinere Beträgen können sich schließlich zu einem Stiftungskapital in stattlicher Höhe summieren.

Die Form Ihrer Stiftungseinlage können Sie ebenfalls selbst festlegen. Nicht nur Geldleistungen sind möglich, sondern Vermögenswerte jeder Art. Das können zum Beispiel Immobilien sein oder Wertpapiere.

Neu ist die Möglichkeit des Stiftungssparens, sowie das Stiftungs-Darlehen, bei dem Sie der Stiftung ein unverzinsliches Darlehen gewähren.

Wer für den gewählten Stiftungszweck noch mehr tun möchte, kann sich auch gerne persönlich engagieren.